quinta-feira, 11 de agosto de 2011

Quindão econômico

Ingredientes:
-5 gemas peneiradas
-2 ovos inteiros
-1 x. açúcar
-100g. coco ral.(seco)
-2 col. (sopa) de água
-1 col.(sopa) de margarina derretida
-1 col.(chá) essência de baunilha
Modo de fazer:
Bata os ovos, junte as gemas, a água, a baunilha, e a margarina mexendo sempre. Junte o açúcar e o coco e mexa bem. Cloloque em forma de orifício central fartamente untada e polvilhada de açúcar. Leve ao fogo em banho-maria por + ou - uns 30 minutos. Faça o teste do palito, saindo limpo está pronto. Deixe amornar e desenforme. Decore com coco ralado e também com fios de ovos (opcional). Bonnapett.
Dica: versão light- Substitua 1 xícara de açúcar por 1 colher de adoçante Magro(marca), ou algum semelhante. A margarina pela light. E você terá um doce menos calórico. Assim quem tem restrição ou prefere cortar calorias pode comer moderadamente.

Nenhum comentário: